加利福尼亚居民隐私通知

加利福尼亚居民隐私通知

此隐私通知给加州居民(此“CCPA隐私通知)补充bob手机版下载隐私政策中包含的信息. bob手机版下载公司. ("bob手机版下载," "we," "us," or "我们的)已根据《bob手机版下载》采用本CCPA隐私通知, 修改(“CCPA”), 和CCPA中定义的任何术语在本CCPA隐私通知中使用时具有相同的含义.

我们可能收集的个人信息

韦斯特主要在公共利益研究活动中收集个人信息1在知情同意的情况下,我代表美国国务院.S. 政府,企业,基金会,州和地方政府. 为韦斯特的研究活动, 我们收集的信息取决于我们正在进行的研究的参数. 收集个人信息可能是潜在或现有雇佣关系的一部分,并可能是为了履行法律和合规义务. 个人信息也可能被收集作为探索或建立业务关系的一部分. 基于我们可能在过去十二(12)个月内收集的个人信息, 一节 个人资料类别 & 例子 以下是我们可能收集的每一类个人信息的例子, 使用, 和别人分享你. 这些例子是为了说明问题,但并非详尽无遗.

根据CCPA,个人资料不包括:

  • 来自政府记录的公开信息.
  • 无法重新构建以标识您的消标识或聚合用户信息.
  • 不在CCPA管辖范围内的资料,例如:
    • 任何受《bob手机版下载》(GLBA)或《bob手机版下载》(California Financial information 隐私 Act)保护的信息,
    • 《bob手机版下载》(FCRA)或
    • 根据《bob手机版下载》(HIPAA)定义的受保护的健康信息.

我们从以下途径获取上述类别的个人信息 类别的来源:

  • 直接从您,例如,从您在我们的网站上完成的表格.
  • 间接从你, 例如, 通过观察您在我们网站上的行为,或通过您的计算机或移动设备在与我们网站或移动应用程序交互时传输的信息, 在其他方面.
  • 向我们提供与我们业务运作有关的服务的第三方服务提供商, 例如, 工作申请人联系信息从我们的申请人跟踪系统提供商.
  • 直接或间接地从您的研究或商业活动.
  • 作为潜在或现有雇佣关系的一部分,直接或间接地从您处获得.

我们如何使用个人信息

我们可能会使用或披露我们从您处收集的或关于您的个人信息,用于以下一项或多项:

  • 履行或满足您提供信息的目的.
  • 为您提供支持,并回应您的询问, 包括调查和解决您的担忧,监测和改进我们的应对措施.
  • 从事与雇佣有关的活动, 例如, 你提供的资料是为了求职申请或受雇用途.
  • 根据适用法律或CCPA中其他规定回应执法要求.
  • 为收集您的个人信息的目的服务,如您所描述的或CCPA中另行规定的或您随后同意的.

我们不会收集其他类别的个人信息,也不会将我们收集的个人信息用于重大不同的用途, 不相关的, 或不兼容的目的,而不通知你.

为商业目的披露个人信息

我们只会在法律允许的情况下,出于商业目的与他人共享信息. 当我们与他人分享信息时, 我们制定了适当的合同安排和安全机制,以保护信息,并遵守我们的信息保护, 保密, 和安全标准.

下面是关于的例子 第三方类别 我们可能向其分享您的个人信息:

  • 服务提供商.
  • 您指示我们与之共享您的个人信息的人.
  • 这些人是我们雇佣程序的一部分, 比如消费者报告机构的就业背景调查.
  • 代表我们进行研究活动的客户和研究合作者, 依照合同.

在之前的十二(12)个月内,我们没有出售或出租任何个人信息. bob手机版下载不出售或出租个人信息.

你CCPA权利2

访问

在适当核实后,您可要求查阅我们在过去十二(12)个月内收集和保存的有关您的个人信息(以及有关其使用和披露的信息). 你每十二(12)个月只能提出两次这样的要求.

删除

您有权要求我们删除收集和维护的有关您的个人信息, 除某些例外. 一旦您的请求被核实,我们确定我们被要求根据适用法律删除该信息, 我们将据此删除您的个人信息. 在CCPA列出的一项或多项例外情况下,我们有必要保留您的个人信息,您删除您的个人信息的要求可能会被拒绝. 请注意,我们可能会根据法律义务保留您的删除要求记录.

如我们或我们的服务提供者需要保留资料以:

  • 完成收集个人资料的交易, 提供您所要求的商品或服务, 或在我们与您持续的业务关系中合理地预期, 或者以其他方式履行你我之间的合同.
  • Detect security incidents; protect against malicious, 具有欺骗性的, 欺诈, or illegal activity; or prosecute those responsible for that activity.
  • 调试以识别和修复损害现有预期功能的错误.
  • 行使言论自由, 确保其他消费者行使其言论自由的权利, 或行使法律规定的其他权利.
  • 符合加州电子通信隐私法第三章规定.《bob手机版下载》第2部分第12篇第6条(第1546条开始).
  • 参与公共或同行评审的科学研究, 历史, 或基于公共利益的统计研究,并遵守所有其他适用的伦理和隐私法律, 当我们对信息的删除有可能使此类研究的成果变得不可能或严重受损时, 如果您提供了知情同意.
  • 根据您与我们的关系,仅允许合理地符合您的期望的内部使用.
  • 遵守法律义务.
  • 否则请使用您的个人信息, 在内部, 以与您提供信息的上下文相一致的合法方式.

行使你的权利

如欲行使上述查阅及删除的权利,请通过以下方式向我们提交申请:

在你的请求, 您必须指定请求的类型(访问请求和/或删除请求)并提供基本信息, 包括:

  • 首先,中间(如果有的话)和姓
  • 加州物理地址
  • 有效的电子邮件地址
  • 有效的电话号码
  • WINS,如已知(适用于现任或前任员工)
  • 研究名称(供研究参与者使用)
  • 任何可能有助于满足您要求的信息,如描述您与韦斯特的关系或参与

您所要求的基本信息对于我们在系统中查找您的个人信息至关重要. 如果您没有提供足够的基本信息, 我们可能无法处理您的请求,我们不会采取进一步的行动.

请注意,消费者在行使CCPA规定的权利时,有权不受歧视待遇.

验证您的请求

只有你, 或你授权代表你行事的人, 可能会提出与您的个人信息相关的请求. 在访问和删除的情况下, 在我们处理你的请求之前,你的请求必须是可核实的.

核实你的请求将需要你, 或被授权代表你行事的人, 为我们提供足够的资料,以合理地核实您就是我们所收集的个人资料(例如.g., 识别先前由您提供但已由我们保存的信息, 研究参与者的研究名称).

如果我们无法核实您的身份或代表他人行事的权力, 我们无法回复您的请求或向您提供个人信息.

请注意,我们可能会收取合理的费用,或拒绝就过高的要求采取行动, 重复的, 或明显毫无根据的.

bob手机版下载

如果您对我们的隐私惯例有任何问题,因为它涉及到CCPA隐私通知, 请通过电子邮件bob手机版下载 webmaster@kaho-minami.net 在标题栏中,CCPA隐私通知."

个人资料类别 & 例子

标识符
一个真正的名字, 别名, 邮寄地址, 独特的个人标识符, 网络标识符, 互联网协议地址, 电子邮件地址, 帐户名称, 社会安全号码, 驾照号码, 护照号码, 或其他类似的标识符

受加州或联邦法律保护的分类特征
年龄(40岁及以上), 比赛, color, 祖先, 国家的起源, 公民身份, 宗教或信仰, 婚姻状况, 医疗条件, 身体或精神残疾, 性(包括性别, 性别认同, 性别表达, 怀孕或分娩及相关医疗状况), 性取向, 老兵或军人身份, 遗传信息(包括家族遗传信息)

商业信息
个人财产记录, 购买的产品或服务, 获得, 或被认为, 或其他购买或消费历史或倾向

生物识别信息
遗传, 生理, 行为, 和生物学特性, 或用于提取模板或其他标识符或标识信息的活动模式, 如, 指纹, faceprints, 、声纹, 虹膜或视网膜扫描, 击键, 步态, 或其他物理模式, 和睡眠, 健康, 或运动数据

互联网或其他类似的网络活动
浏览历史记录, 搜索历史记录, 关于消费者与网站互动的信息, 应用程序, 或广告

地理位置数据
物理位置或运动

感觉数据
声音、电子、视觉、热力、嗅觉或类似信息

专业或与就业相关的信息
目前或过去的工作经历或绩效评估

非公共教育信息(根据《bob手机版下载》(20 U.S.C. 第1232g, 34 C条.F.R. 99)部分)
由教育机构或代表其行事的政党保存的与学生直接相关的教育记录, 等成绩, 成绩单, 类列表, 学生日程安排, 学生识别代码, 学生的财务信息, 或学生纪律记录

从其他个人信息得出的推论
反映一个人喜好的档案, 特征, 心理趋势, 倾向, 行为, 的态度, 情报, 能力, 和资质

 


1 CCPA不适用于收集的信息, 使用, 或在研究中披露, 如第164节所定义.联邦法规法典第45篇第501条, 包括, 但不限于, 临床试验, 这是 按照适用的道德规范进行, 保密, 隐私, 《bob手机版下载》第45编第164部分的安全规则, 保护人类实验对象的联邦政策, 也被称为共同规则, 良好的临床 国际协调理事会发布的实务指引, 或美国食品和药物管理局的人体保护要求.

2 直到1月1日, 2022, 员工个人信息不在CCPA要求的范围内,以下情况除外:

  • 知情权, 在收集点或之前, 收集个人资料之类别及个人资料类别应使用之目的.
  • 在数据泄露事件中采取私人行动的权利.

 

最后更新:2020年10月14日

想和我们一起工作?
你会有很棒的同伴.

关于我们 职业生涯

bob手机版下载员工.
bob手机版下载员工.
AAA交通安全基金会
巴尔的摩城市委员会
疾病控制和预防中心
医疗保险中心 & 医疗补助服务
芝加哥城市规划局
特区公立学校
乔治亚州交通部
国内收入署
领导蒙哥马利
马里兰癌症登记处
密歇根卫生与公共服务部
国家科学基金会
纽约市长办公室的经济机会
经济合作与发展组织
罗伯特·伍德·约翰逊基金会
sirius xm公司
社会保障局
物质滥用和精神健康服务管理局
“为美国而教
德州教育机构
约翰霍普金斯大学
国家卫生研究院
Verizon基金会
丰田
U.S. 农业部
U.S. 教育部
U.S. 卫生与公众服务部
U.S. 司法部
U.S. 交通部
U.S. 退伍军人事务部
马里兰大学巴尔的摩校区
密歇根大学
马里兰大学系统
福布斯2021年最适合女性的雇主福布斯2021年最具多样性的雇主福布斯2021:美国最佳中型雇主 福布斯2021年退伍军人最佳雇主

韦斯特是一个机会均等的雇主,不存在种族歧视, 信条, color, 宗教, 性, 国家的起源, 年龄, 资深地位, 残疾, 婚姻状况, 性取向, 国籍, 遗传信息, 性别认同或性别表达, 或适用法律规定的其他受保护状态. 通知员工 & 申请人.